Home > News > 2018溫州時尚創新論壇 | 牛頓商學院協辦
NEWS

2018溫州時尚創新論壇 | 牛頓商學院協辦

2018-05-02 13:52:12


中國溫州 — 2018年4月26日,由牛頓商學院院長吳波博士領銜的牛頓商學院部分專家學者一行受邀參加溫州時尚創新論壇。

“2018溫州時尚創新論壇:全球化趨勢下的可持續發展”由溫州大學美術與設計學院和溫州時尚學院聯合主辦,牛頓商學院-香港時尚買手學院協辦,溫州大學時尚創新研究所獨立承辦。

本次論壇目的在於從文化聚集、技術創新的角度共話溫州時尚行業發展,剖析企業成長的共性問題,發掘新溫州模式的動力源泉。

溫州大學美術與設計學院主辦,溫州大學時尚創新研究所承辦,牛頓商學院協辦

出席本次論壇的嘉賓有:溫州大學美術與設計學院院長李運河教授,溫州大學人文社科處處長劉玉俠教授,牛頓商學院院長吳波博士,溫州大學美術與設計學院教授,溫州大學時尚創新研究所所長、牛頓商學院傑出校友姜岩博士,上海鼎天時尚董事長、牛頓商學院校友會會長柴方軍研究員,深圳本紀時尚藝術有限公司創始人、牛頓商學院校友會秘書長紀曉豔研究員,中山聯興服飾有限公司、牛頓商學院校友會副會長駱漢民研究員,著名服裝設計師、牛頓商學院優秀校友李少文研究員,前北京服裝學院胡月教授,浙江理工大學服裝學院副院長胡迅教授,蘇州大學服裝藝術系副主任李飛躍教授,東北電力大學藝術學院院長陶瑞峰教授,前東華大學紡織學院院長邱夷平博士等眾多專家學者和溫州服裝商會企業家。

牛頓商學院院長吳波博士及牛頓商學院校友會成員出席溫州時尚創新論壇

 

授牌儀式:溫州大學時尚創新研究所正式成立

本次活動由溫州大學美術與設計學院教授、牛頓商學院優秀校友姜岩博士主持,作為溫州大學時尚創新研究所所長,他首先感謝了眾多專家學者的到來並發表致辭。

姜岩博士表示:“溫州大學時尚創新研究所” 作為溫州大學創設的新型時尚科研單位,成立的目的是為了引進並建設創新時尚資源,傳播時尚新概念,探索時尚新領域,研發時尚產業新技術、新產品、新業務和新流程,為中國時尚的健康迴圈發展貢獻自己的力量。”

溫州大學人文社科處劉玉俠教授代表溫州大學向姜岩教授授牌

 

學者專家共話時尚創新論壇

本次論壇的主題演講嘉賓邀請到了牛頓商學院院長吳波博士,前北京服裝學院胡月教授,蘇州大學服裝藝術系副主任李飛躍教授和浙江理工大學服裝學院副院長胡適教授。四位專家學者以“全球化趨勢下的可持續發展”主題展開演講。

 

溫州大學時尚創新研究所聘任儀式

隨後,進行了溫州大學時尚創新研究所聘任儀式。

1.溫州大學美術與設計學院院長李運河教授為牛頓商學院院長吳波博士頒發溫州大學時尚創新研究所副所長聘書,學術委員會秘書長。同時,吳波博士還被溫州大學聘任為溫州大學美術與設計學院特聘教授。

溫州大學美術與設計學院院長李運河教授為牛頓商學院吳波博士頒發特聘教授聘書

2.溫州大學美術與設計學院教授,牛頓商學院優秀校友姜岩博士被聘任為溫州大學時尚創新研究所所長。

3.此次溫州大學時尚創新研究所還聘任了若干研究員,其中牛頓商學院部分專家學者被聘為研究員的有:東華大學SCF—鼎天時尚創新研究中心執行主任、牛頓商學院校友會會長柴方軍先生,牛頓商學院校友會秘書長紀曉豔女士,牛頓商學院校友會副會長駱漢民先生,著名服裝設計師、牛頓商學院優秀校友李少文先生等。

溫州大學時尚創新研究所新聘任研究員合影

溫州大學時尚創新研究所部分專家合影

本次“溫州時尚創新論壇”與溫州大學時尚創新研究所聘任儀式非常圓滿的結束。

 

4月26日上午,牛頓商學院院長吳波博士出席了“溫州大學美術與設計學院畢業作品展”。而牛頓商學院專家學者校友會成員在溫州大學教授的帶領下參訪了兩家上市公司:紅蜻蜓和報喜鳥。

牛頓商學院院長吳波博士出席2018“視界”溫州大學美術與設計學院畢業作品展

紅蜻蜓的鞋文化博物館展示了從石器時代到近現代的中華大地上鞋子發展的文化歷程以及紅蜻蜓的企業文化和製作工藝。

報喜鳥的雲翼智慧系統打造流水線上的私人訂制,1500家門店和線上交易情況的即時統計資料會在第一時間回饋給溫州總部進行下單製作,交貨時間只需7天。

2018溫州時尚創新論壇的成功舉辦與溫州大學時尚創新研究所的成立,是中國時尚事業可持續發展的重要組成部分。將努力把時尚、文創教育與科技產業相結合,重思時尚產業發展的內涵與外延,勾勒世界時尚格局中的溫州座標。

—— 課程申請 ——

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-北京

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請