Home > News > 2018"未來時尚"交流論壇暨深圳遊艇會帆船Party
NEWS

2018"未來時尚"交流論壇暨深圳遊艇會帆船Party

2018-07-08 16:37:55


牛頓商學院主辦,牛頓商學院華南校友會承辦的2018"未來時尚"交流論壇

中國深圳 - 2018年7月7日,在第18屆時尚深圳展期間,由牛頓商學院主辦,牛頓商學院華南校友會承辦,香港時尚聯合會,深圳市沃斯時尚經濟研究院,牛頓商學院可持續時尚研究所聯合協辦的“2018未來時尚”交流論壇在深圳遊艇會順利舉行。

牛頓商學院-遊艇會美人魚帆船基地:論壇活動主辦地點

時尚論壇得到了一大批熱心校友鼎力支持,來自全國各地和港澳臺地區的時尚高管和知名品牌CEO校友參加了此次時尚交流會,現場國內外專家雲集。

出席本次論壇的嘉賓有:牛頓商學院院長、香港時尚聯合會主席吳波博士,牛頓商學院兼職教授鄭會勇博士,東華大學SCF鼎天時尚提花創新研究中心執行主任、牛頓商學院校友會總會長柴方軍先生,牛頓商學院校友會秘書長紀曉豔女士,牛頓商學院校友會副會長秦經波先生、駱漢明先生,牛頓商學院優秀校友、本次論壇分享嘉賓廖新良先生、陳藝雲女士、王禹亭博士等。

牛頓商學院兩岸三地精英校友、特邀嘉賓在深圳"未來時尚"交流論壇合影

 

牛頓商學院2018未來時尚論壇

時尚論壇於下午3點正式開始,由牛頓商學院優秀校友張芝銘女士主持,本次時尚論壇共有3位牛頓商學院優秀校友做演講分享。

牛頓商學院優秀校友張芝銘女士主持2018“時尚論壇”

牛頓商學院院長吳波博士在2018“時尚論壇”上致辭講話

首先,牛頓商學院院長吳波博士在2018未來時尚論壇上致辭:“歡迎來自兩岸三地的校友出席本次論壇,在時尚產業革命和國際化發展的雙重因素迭加下,我們應該確立中國時尚品牌未來的發展方向。充分表達本品牌文化與可持續時尚的聯繫,拉開與其他品牌差異化發展,與全球品牌產生“共識”理念,是值得在座各位時尚校友認真研究的課題。”

 

01主題:“未來時尚之時尚買手店分析”
演講嘉賓:陳藝雲女士

牛頓商學院優秀校友陳藝雲女士在未來時尚論壇上做演講分享

粵港澳大灣區時尚產業聯合會負責人、牛頓商學院優秀校友陳藝雲女士分析了會所買手店經營模式,通過買手制來提高自有品牌價值,通過會所行銷建立完善的VIP系統,與客戶共同發展品牌。

 

02主題:“未來時尚從產業鏈到生態圈”
演講嘉賓:王禹亭博士

牛頓商學院優秀校友王禹亭博士在未來時尚論壇上做演講分享

廣州譽楓唐文化發展有限公司總經理、牛頓商學院優秀校友王禹亭博士從全球時尚趨勢入手,分析了新時代消費者的特徵,認為現在的數位化採購應“以供應為中心”轉向“以客戶為中心”的業務模式。並總結到,時裝生態圈各方都應該追本溯源,細緻瞭解消費者;有策略地形成業務組合或平臺,轉型成為敏捷和數位化組織。

 

03主題:“文化、藝術、生活與未來時尚”
演講嘉賓:廖新良先生

牛頓商學院優秀校友廖新良先生在未來時尚論壇上做演講分享

中國富貴家族精英傳承教育機構創始人、牛頓商學院校友廖新良先生從文化、藝術、生活幾方面談及與時尚的關係,他認為時尚不僅限於時裝,更體現於生活方式,而未來時尚更多的是體現在互聯網的特點,智慧化、場景化。

 

揚帆出海,禦風逐浪

牛頓商學院時尚行業專家學者們在海上體驗帆船運動

在結束論壇後,這群時尚精英們換上出海行裝,步行來到牛頓商學院-遊艇會美人魚帆船基地進行海上帆船運動。

在談及這次出海目的時,牛頓商學院院長吳波博士表示,帆船運動除了能讓心態愈加平和,還能讓人學會協作和責任,此次帆船運動既可以增進廣大校友之間的情誼,更是宣導著一種時尚健康的運動方式。

就比如說我們這次帆船上的很多成員都是各自領域的成功者,都有自己的理念。可在船上,每個崗位必須各司其職、各盡其責,大家團結協才能最大限度保護自己,也保護同伴,因此團隊利益才是首位的。

牛頓商學院時尚行業專家學者們在海上體驗帆船運動

牛頓商學院時尚行業專家學者們在海上體驗帆船運動

牛頓商學院時尚行業專家學者們在海上體驗帆船運動

牛頓商學院 2018"未來時尚"論壇的舉辦,是我們對於時尚產業當下以及未來的發展充滿信心的一種研討和展望。而眾多時尚行業專家、學者、企業家校友在此的共同研討、交流在一定程度上也為這個行業的下一步創新發展提供非常好的有價值的思考和建議。

 

—— 課程申請 ——

—— 在線諮詢 ——

IFB-深圳

IFB-上海

IFB-北京

—— 微信咨詢 ——

掃描學院官方微信二維碼進行課程申請