Newton Business School Events & News

西學東漸,尋美求真 | Fashion EMBA畢業季

2021-04-30 20:17:35


不論是成功的企業,還是不同領域的那些優秀的人,其實它們有一個共性的特徵,就是:自我生長。牛頓商學院一直鼓勵時尚企業家和時尚品牌高管重新整理自己過去的經驗,通過創新性思維和掌握科學的管理方法和專業能力,不斷促進自己成長為一名知識型的時尚企業家。

2021年4月25日,牛頓商學院時尚大禮堂內,來自牛頓商學院第99期《全球時尚管理EMBA》上海班的學員們齊聚深圳共襄畢業盛事,同時開啟他們時尚事業的新篇章。

這是一個非常優秀的班級體,學員們均來自中外著名的時尚企業和國際品牌,包括:時尚品牌創始人、服飾企業總經理、品牌運營總監、研發設計總監、奢侈品集團高管等,是當今中國時尚界的中堅力量。

在牛頓商學院(上海)歷經一學年Fashion EMBA的專業學習,通過十二大專業模組和數十位元教授的專業教導,學員們將課堂上學習到的專業知識化為實踐,兩個小組分別完成了一篇6萬字高水準的Fashion EMBA專案,在牛頓商學院專家教授前作最後的畢業答辯。

出席畢業答辯的導師有:牛頓商學院院長、香港時尚聯合會會長吳波博士,牛頓商學院副院長、海外專案主任甘靜博士、牛頓商學院兼職教授、管理學專家鄭會勇博士,牛頓商學院行銷學教授、義大利奢侈品集團陸遜迪卡前中國區高管劉向輝教授。

AB兩個小組都呈現出高水準的論文,從品牌的現狀與未來、市場分析與機會等方面界定品牌和企業的核心問題,並從商品力、傳播力、運營力等三個方面提出了短期解決方案和中長期解決方案,並給出了最終的可行性評估和未來展望。整個全球時尚管理EMBA論文答辯過程精彩紛呈。

牛頓商學院四位答辯導師高度評價兩個小組的高水準論文,也就論文中的一些問題給出了專業的指導。在行銷傳播和商業創新方面,答辯導師們鼓勵學員們通過創造性的表達、專業傳播的手段、對細節的執著和熱情的關注進行品牌創新和傳播推廣。中國時尚管理者需要時尚創新的探索精神,這將定義時尚行業的未來!

答辯導師為班長、學委、組委們頒發特殊貢獻獎表彰其在學習期間為班級所做出的貢獻

畢業典禮上,牛頓商學院院長吳波博士向即將畢業的第99期Fashion EMBA班的同學表示祝賀,他說:“牛頓商學院校訓‘西學東漸,尋美求真’——不僅是治學的道理,也是做人的準則。Fahion EMBA的意義不僅在於收穫課堂上的專業知識,更重要的是在學習交流過程中,經歷東西方文化的碰撞,探尋真理,在全球化局勢下把握事業機遇,在與眾多專家教授、同學的切磋中,明晰時尚事業的發展方向。”

牛頓商學院院長吳波博士畢業致辭

 

Rita學員記錄的Fashion EMBA一年來的學習和生活片段

學員們身著華人青年品牌定制的牛頓商學院校訓“尋美求真”T恤衫合影留念

學員們身著華人青年品牌定制的牛頓商學院校訓“尋美求真”T恤衫合影留念

 

學習的意義在於跟過去的經驗性思維和習慣性思考說再見,用更新的認知和反覆運算的思維去解決問題。終身的學習意味著機會,我們必須繼續堅持這些讓我們在歷史的長河中與眾不同的價值:真理,卓越,和機會。中國的時尚企業家和品牌高管們必須維護和強化相互之間的專業交流,牛頓商學院將和你們一起攜手共進、引領時尚的世界!